В Запорожье полицейские требовали деньги у задержанного и обещали решить вопрос с судьей

30 Червня, 2021

В Запорожье будут судить работника райуправления полиции за мошенничество и подстрекательство к даче взятки судье. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры области.


«В суд направлено обвинительное заключение в отношении сотрудника одного из территориальных подразделений Главного управления Нацполиции в Запорожской области по факту завладения чужим имуществом путем обмана (мошенничество) и подстрекательство к предоставлению неправомерной выгоды должностному лицу, которое занимает ответственное положение, по предварительному сговору группой лиц (ч. 2 ст. 190, ч. 2 ст. 15, ч. 4 ст. 27, ч. 3 ст. 369 УК Украины)», – говорится в сообщении.

По данным следствия, в январе 2021 года два сотрудника полиции, действуя в сговоре, заявили обвиняемому, который находился под стражей, о необходимости передачи одному из них 10 000 долларов. Они обещали, что за такую сумму получится решить вопрос с судьей об изменении ему меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Как выяснилось, работники полиции заранее понимали, что не смогут повлиять на принятие такого решения судьей и после получения денег намеревались оставить их себе. Стоит напомнить, что ранее областной прокуратурой в отношении другого соучастника данных событий, который был задержан на «горячем» во время получения денег в крупном размере, в суд также направлен обвинительный акт.

Источник: “Репортёр

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *