В Запорожье в третий раз провели обыски в зале игровых автоматов, но он продолжает работать

8 Липня, 2021

В Запорожье уже неоднократно проводили обыски в зале игровых автоматов, который расположен на улице Сталеваров. Но заведение продолжает работать.


Как сообщили в пресс-службе ГУ НПУ в Запорожской области, злоумышленники снова оборудовали помещение соответствующей техникой и осуществляли незаконную деятельность. Сейчас планируется наложение ареста на изъятое имущество. 

Напомним 7 декабря 2020 мобильная группа Днепровского отдела полиции изъяла 7 игровых автоматов, 5 комплектов компьютерного оборудования в рабочем состоянии, а также стол-рулетку с экранами. По данному факту было открыто уголовное производство по ч. 1 ст.203-2 (Незаконная деятельность по организации или проведению азартных игр, лотерей) Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного расследования следователь по согласованию с прокурором обратился к следственному судье с ходатайством об аресте изъятого имущества. Однако, в его удовлетворении правоохранителям отказали.

В начале июня текущего года в отдел полиции № 1 поступила оперативная информация о том, что игровой зал по улице Сталеваров возобновил свою деятельность. В связи с этим, 14 июня полицейские провели обыск по указанному адресу. В ходе проведенных следственных действий правоохранители в очередной раз обнаружили и изъяли доказательства функционирования теневого бизнеса – игровые автоматы, системные блоки, соответствующие записи и прочее. На основании постановления суда на изъятое имущество был наложен арест.

Несмотря на это, правонарушители снова оборудовали помещение соответствующей техникой и в условиях строгой конспирации продолжили незаконную деятельность. 6 июля в 22:30 полицейские в третий раз пресекли заведения игорного бизнеса, по улице Сталеваров в Запорожье.

В ходе обыска, работники полиции обнаружили и изъяли 5 игровых автоматов, 10 компьютерных системных блоков, а также черновые записи. Во время визита правоохранителей в помещении находилось двое посетителей. Сейчас решается вопрос о привлечении указанных лиц к административной ответственности по ст. 181 (Азартные игры, гадание в общественных местах) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

В настоящее время следователи, по согласованию с прокурором, подготовили ходатайство к следственному судье о наложении ареста на все изъятое имущество.

Источник: “Репортёр

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *