В Запорожье полиция и чиновники проводят рейды на Набережной в связи с жалобами на шум у летних кафе

13 Липня, 2021

9 июля, представители Вознесеновской райадминистрации, полиция и сотрудники центра профилактики и контроля болезней МОЗ Украины провели рейды на Набережной магистрали. Поводом послужили многочисленные обращения жильцов из близлежащих домов на громкую музыку в вечернее и ночное время.

Об этом сообщает 061.

В мэрию и к депутатам горсовета поступили жалобы жителей Вознесеновского района на нарушение санитарных норм допустимой громкости звучания на открытых летних площадках на Набережной магистрали.

«В 22:00 районная администрация по Вознесеновскому району вместе со мной провела выездное заседание по замеру шума и громкости музыки в квартире заявителя вблизи Набережной. Люди просят принять меры по громкой музыки ночью, мы реагируем. Жителям района должно быть комфортно», – написал на своей странице в сети Facebook депутат Михаил Прасол.

Глава администрации по Вознесеновскому району Виталий Лысенко отметил, что к проверке привлекали представителей Нацполиции и Запорожского областного центра контроля и профилактики болезней. Они с помощью специализированного оборудования измеряли уровень шума, который беспокоит жителей домов, расположенных вдоль Набережной.

Согласно действующему законодательству за нарушение субъектом хозяйствования режима тишины предусмотрен штраф в размере от 15 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 255 до 510 грн.). За те же нарушения, совершенные повторно в течение года, штраф может составить от 850 до 2550 гривен с конфискацией звуковоспроизводящей аппаратуры.

В пресс-службе областной Нацполиции журналистам 061 сообщили, что в результате проверки был составлен административный протокол на владельцев заведения Black Bar по статье 182 КУоАП (нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов по защите населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах).

Источник: “061

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *