В Запорожье начальник исполнительной службы требовал взятки

20 Липня, 2021

16 июля сотрудники СБУ задержали начальника одного из отделов исполнительной службы на получении взятки от своего подчиненного. 

Об этом сообщает пресс-служба силового ведомства.

Если быть более точным, то начальник требовал  50% полученного вознаграждения от государства. Вознаграждение подчиненный получил за «успешное взыскание задолженности по исполнительному листу».  Если учесть, что требовалась половина от суммы — 134 тысячи гривен — то получается, что государство осчастливило государственного исполнителя 268 тысячами гривен. Надо сказать, неплохая прибавка к зарплате. Видимо, так подумал и начальник. За откат он обещал не препятствовать служебной деятельности.

Даже несмотря на то, что начальник оказался продуманным и требовал, чтобы деньги несли не наличностью, а переводили частями на банковский счет, его все равно задержали — после перевода всей суммы.

Чиновнику сообщили о подозрении и поместили под стражу — правда, не оговорились, можно ли гражданина «выкупить» путем внесения залога.

Запорожские СМИ (в частности, сайт «Акцент») пишут, что речь идет о начальнике Государственной исполнительной службы по Вознесеновскому району. Согласно официальной информации, эту должность занимает Эдуард Сулаков.

Источник: “Z-city

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *