Зеленский приказал ускорить интеграцию Украины в НАТО

26 Липня, 2021

Владимир Зеленский активизировался перед визитом в США, чтобы приехать к Джозефу Байдену с выполненным «домашним заданием» для интеграции Украины в Альянс.

Отказавшись от претензий к США, по поводу того, что Украина до сих пор не в НАТО и вняв доброму совету западных союзников о необходимости проведения украинской властью необходимой «домашней работы» для интеграции в Альяс, Владимир Зеленский в рамках подготовки к визиту в США решил ее продемонстрировать с помощью указа №307/2021, который обнародован на сайте главы державы.

Документом вводится в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 4 июня 2021 «О неотложных мерах по углублению интеграции Украины в Организации Североатлантического договора».

Большая часть решения СНБО по этому вопросу засекречена, а несекретная часть необходимых мероприятий по активизации вступления нашей страны в НАТО в основном касается проведение реформ.

Как уточнили источники Lenta.uaблизкие к Офису президента, западные союзники дипломатическими каналами передали обитателям Банковой, что шантаж, к которому прибегнул Зеленский, публично выдвигая претензии к президенту США и НАТО, дескать, почему Украина до сих пор не в Альянсе – тупиковый путь.

«ОП четко пояснили, что не потерпят такого и если Зеленский и его окружение, вместо проведения реальных реформ, продолжит подобные «выступления», его визит в США вообще может не состоятся», – подчеркнул наш собеседник.

По его словам, ОП также проинформировали, что в США Зеленский должен показать определенные результаты выполнения «домашнего задания» для вступления в НАТО.

«Это вызвало определенную панику на Банковой, поскольку там не рассчитывали на подобное. В конце концов решили, что показать выполнение «домашнего задания» можно с помощью указов Зеленского. Хотя это выглядит достаточно сомнительно, как с точки зрения реальных реформ, так и с юридической точки зрения, поскольку интеграция в НАТО прописана в Конституции, а своими указами президент регулирует те сферы, по которым отсутствует законодательство», – пояснил источник.

Он отметил. что таким образом, этот указ является для Зеленского своеобразным «пропуском» в Белый дом.

Источник: “Лента

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *