Сколько стран присоединилось к Крымской платформе

2 Серпня, 2021

Декларация крымского саммита находиться на финальной стадии сообщает РБК Україна

Первый заместитель министра иностранных дел Эмине Джапарова в эфире “Украина 24” сообщила следующее:

“На сегодня уже 30 стран сообщили, что присоединятся к саммиту. Декларация крымского саммита на финальной стадии. Документ зафиксирует формат Крымской платформы как диалоговую площадку, осудит преступления РФ”, – сообщила она.

Джапарова отметила, что совместная декларация, это такая площадка, где страны консолидируются с Украиной вокруг стратегического видения.

“Для нас конечная цель – деокупация и страны консолидируются вокруг того, как это должно происходить”, – сообщила она.

По её словам, в мероприятии примут участие несколько десятков стран. Но объявить участников Украина сейчас не может, ведь РФ пытается дискредитировать “Крымскую платформу”.

“Российская Федерация включила все свои рычаги влияния и шантажа для того, чтобы, во-первых — дискредитировать эту площадку как таковую, во-вторых — сбить посещаемость этого саммита”, — сказала заместитель главы МИД.

Она подчеркнула, что итогом “Крымского саммита” станет подписание “амбициозного документа, который фактически определит и кодифицирует политику непризнания, чётко укажет, какой является Российская Федерация, какие преступления она осуществляет в Крыму, и какие последствия её ждут”.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *