Зона свободной торговли с США – Кулеба разъяснил что это значит

7 Вересня, 2021

Украина хочет создать зону свободной торговли с Соединенными Штатами Америки. Как рассказал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, об этом шла речь во время визита президента Владимира Зеленского в Вашингтон. Об этом сообщает РепортерUA со ссылкой на эфир ток-шоу Свобода слова на ICTV.


По словам Кулебы, украинская сторона уже давно обсуждает с США, Британией и Канадой безвизовый режим, но во время визита в Вашингтон была высказана новая инициатива.

«У нас есть другая инициатива, которую мы предложили американцам – это зона свободной торговли между Украиной и Соединенными Штатами, потому что мы хотим укреплять нашу экономику. И мы все понимаем, если мы хотим воевать, то нужна сильная экономика, которая позволяет создавать резервы и потом тратить их на оборону», – заявил министр.

Зона свободной торговли – это соглашение, для участников которого отменяются таможенные сборы и налоги. В большинстве случаев условия зоны свободной торговли распространяются на все товары, кроме продуктов сельского хозяйства.

Источник: “Репортёр

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *