Очень сильный удар по Путину, – Кулеба о важности Крымской платформы

10 Жовтня, 2021

Президент России Владимир Путин очень недоволен “Крымской платформой”, которая состоялась в конце августа в Киеве с участием многих стран. Она нанесла ему очень сильный личный удар, а значит, Украина делает все правильно, считает глава МИД Дмитрий Кулеба.

Украинский МИД работает над восстановлением баланса безопасности в Черном море и Путин недоволен действиями Украины и Турции. Об этом рассказал в интервью ТСН министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Кремль в последнее время очень раздражен еще и риторикой турецких властей. Сначала глава МИДа этой страны Мевлют Чавушоглу принял участие в “Крымской платформе”, а потом президент Реджеп Эрдоган в ООН заявил об оккупации Крыма Россией. На фоне всего этого Россия “неожиданно” забраковала турецкие помидоры, мол, они напичканы химикатами.

“Крымская платформа” — это очень сильный удар лично по президенту Путину. Поэтому его эмоциональная реакция нам понятна и мы ею довольны. Это значит, что мы делаем правильное и хорошее дело. Вы могли услышать, что во время визита во Львов Мевлют Чавушоглу неоднократно публично и непублично на переговорах подтвердил, что Турция не только останется одним из самых активных участников “Крымской платформы”, но и готова вместе с нами убеждать те страны, которые еще не присоединились к Декларации “Крымской платформы”, чтобы они это сделали. Думаю, это лучший ответ на попытки России продемонстрировать Турции свое недовольство”, – сказал Кулеба.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что евроинтеграция для Украины сейчас является не целью, а инструментом укрепления Украины. Также ASPI news сообщало, что, по словам Кулебы, в угрозах венгерских властей блокировать путь Украины в НАТО нет ничего нового. Дипломат подчеркнул, Украина выступает за дружбу, но всегда будет бить в ответ.

Источник: “ASPI

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *