Стефанчук рассказал, что будет принимать ВРУ после закона об олигархах

13 Жовтня, 2021

После принятия закона об олигархах депутаты подали в Раду 12 проектов постановлений об отмене принятия этого документа, чем заблокировали возможность передачи его на подпись спикеру и президенту. Но Верховная Рада планирует быстро решить эту проблему.

Спикер парламента Руслан Стефанчук отметил, что 12 постановлений, заблокировавшие закон об олигархах, нужно отклонить. “Думаю, мы не будем цепляться за какие-то “закорючки” в Регламенте, найдем правильное решение, потому что для нас важно, чтобы этот закон заработал”, – сказал председатель ВРУ.

Он подчеркнул, что депутаты могут цепляться за какие-то нюансы, но современные реалии, по его словам, “требуют действий”. Также Стефанчук отметил, что разблокирование закона об олигархах станет первым шагом и в дальнейшем парламент перейдет к формированию антитрастового законодательства, регулирующего вопросы политических партий, чтобы снизить влияние от олигархов. “Поэтому я думаю, что после отклонения 12 постановлений мы обязательно рассмотрим, как этот вопрос правильно решить”, – резюмировал Стефанчук, заявив, что в истории Верховной Рады был только один законопроект, который не был подписан председателем ВР и он очень не хотел бы, чтобы появлялись и другие.

Напомним, Руслан Стефанчук исключает возможность переголосования закона №5599. Верховная Рада должна рассмотреть проекты постановлений, которые предусматривают отмену голосования за закон о олигархов. Верховная Рада Украины приняла закон об олигархах во втором чтении и в целом. Но из-за “Слуги народа” Федора Вениславского и тогда еще вице-спикера Руслана Стефанчука, который заменял уже бывшего главу ВРУ Дмитрия Разумкова, закон об олигархах собирались переголосовывать. Депутаты учли одновременно три правки, которые противоречат друг другу.

Источник: “ASPI

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *