В Запорожье полиция разоблачила сеть наркодилеров

14 Жовтня, 2021

Межрегиональная ОПГ распространяла наркотики в двух областях

В Запорожье действовала межрегиональная наркогруппа, в состав которой входили шесть человек. С февраля 2021 года они сбывали рецепты для получения наркозаменяющих препаратов  и прекурсоров наркозависимым лицам. Организовал группировку 44-летний житель Запорожья.

Как сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области, злоумышленники действовали через специально зарегистрированных юридических лиц на территории двух областей — Запорожской и Днепропетровской.  Незаконную выдачу рецептов наркозависимым лицам проводили врачи фиктивных частных медицинских клиник, которые предоставляли услуги в сфере психиатрии и наркологии.

13 октября в Запорожье силовики провели 12 одновременных обысков в рамках открытого уголовного производство по ст. 307 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) УК Украины. Обыски проводились по силовой поддержке бойцов батальона полиции особого назначения.

В офисах, по местам проживания фигурантов, в транспортных средствах, а также аптеке, где наркозависимые лица обменивали поддельные рецептурные бланки на наркозамещающие препараты, были изъяты таблетки «бупренорфин», «метадон» в большом количестве, более 300 тысяч гривен налички, печати, штампы предприятий, мобильные телефоны, компьютерная техника, банковские карты и «черновые записи». Вещественные доказательства отправлены на экспертизу.

По результатам обысков трем фигурантам уголовного производства вручены подозрения. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет. Следственные действия продолжаются.

Источник: “Индустриалка

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *