Цена на отопление и горячую воду останется на уровне прошлого года

16 Жовтня, 2021

В Запорожском городском совете обнародовали разъяснение касательно принятого решения исполкома, где установили новые тарифы на отопление и горячую воду.  При этом несколькими днями позже был подписан тарифный меморандума с ОГА, которым местные органы власти обязуются сохранить для населения тариф на уровне прошлого года.

Об этом сообщает 061.

На заседании бюджетной комиссии горсовета депутаты подняли этот вопрос и обсудили проблемные моменты.

Так, 11 октября на сайте мэрии появилось решение горисполкома по тарифам на отопление и горячую воду.

«Тарифы, которые согласно действующему законодательству должны быть установлены еще до начала отопительного сезона, были рассчитаны в соответствии с трехлетним договором между НАК «Нефтегаз Украины» и концерном «Городские тепловые сети». В них заложены актуальная цена на природный газ для населения, уровень заработной платы и уровень стоимости энергоносителей», – отметили в пресс-службе мэрии.

Одновременно с этим, между НАК «Нефтегаз Украины», центральной властью и Ассоциацией городов Украины был подписан важный Меморандум о взаимопонимании относительно урегулирования проблемных вопросов в сфере централизованной поставки тепловой энергии и горячей воды в отопительном периоде. Позже этот же меморандум был продублирован между ЗОГА и городами области.

«Благодаря этому Меморандуму тарифы останутся на прежнем уровне. Соответствующий проект решения сегодня уже разрабатывается исполнительным комитетом Запорожского городского совета. Именно он и установит такой уровень тарифов, который был утвержден в прошлом отопительном сезоне. Каждый житель города будет платить за тепло и горячую воду так же, как и в прошлом году», – заверили в мэрии.

Источник: “061

Категорії: Запоріжжя

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *