Индексация пенсий с 1 марта: какие категории граждан получат повышенные выплаты раньше других

23 Лютого, 2022

Масштабная индексация пенсий начнется уже с 1 марта. Выплаты повысят всем категориям граждан, кроме работающих пенсионеров. В Пенсионном фонде рассказали, в какой очередности украинские пенсионеры начнут получать повышенные пенсии.

По данным ПФУ, выплата пенсий проводится с 4-го по 25-е число каждого месяца. Не все пенсионеры одновременно получают выплаты. После проведения индексации очередность останется прежней. Первыми пенсии получают люди с особыми заслугами перед Украиной и самые социально незащищенные категории населения: лица с инвалидностью вследствие войны, участники боевых действий и члены семей погибших военнослужащих.

Следующие в очереди – получатели социальной пенсии. В марте их выплаты повысятся в среднем на 200 гривен. Социальную пенсию в Украине получают лица, утратившие кормильца, люди с инвалидностью и дети с инвалидностью.

Самая большая категория пенсионеров – неработающие пенсионеры, имеющие полный страховой стаж, начнут получать проиндексированные пенсии по возрасту уже после 10 марта. Средний размер надбавки составит 260 гривен.

Пенсии военнослужащим в марте повысятся в среднем на 700 грн, страховые пенсии – на 500 грн, минимальная пенсия для лиц с инвалидностью в результате аварии на ЧАЭС и другие пенсии, назначенные ликвидаторам трагедии, в среднем вырастут на 400 грн.

Категорії: Україна

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *