Верим в Победу: Залужный и Наев поздравили военных с Днем ВСУ

6 Грудня, 2022

Во вторник, 6 декабря, в Украине отмечается День Вооруженных Сил. В этом году праздник актуален как никогда, ведь украинские воины каждый день, каждый час, ежеминутно защищают нашу землю от вражеского войска рф, отражая атаки и проводя наступательные операции для освобождения территорий.

Праздник начат постановлением Верховной Рады Украины в 1993 году. Дата празднования была выбрана не случайно – именно 6 декабря 1991 был принят закон «О Вооруженных Силах Украины».

История праздника

24 августа 1991 года Верховная Рада приняла постановление «О военных формированиях в Украине», которым определила: «подчинить все военные формирования, дислоцированные на территории Украины, Верховной Раде Украины; образовать Министерство обороны Украины; правительственные Украины приступить к созданию Вооруженных Сил Украины». Фактически этим постановлением было положено начало строительства Вооруженных Сил Украины как важного института государства и неотделимого элемента его военной организации.

Осенью – зимой 1991 года были подготовлены важные документы, ставшие нормативно-правовой базой формирования Вооруженных Сил Украины. Среди таких документов и утверждена ВРУ 11 октября Концепция обороны и строительства Вооруженных сил Украины.

Концепция определяет, что Вооруженные Силы Украины состоят из трех видов: Сухопутные войска (Войска наземной обороны), Военно-Воздушные Силы и Силы Противовоздушной обороны (Войска воздушной обороны), Военно-Морские Силы.

Помимо основных родов войск в состав ВСУ входят подразделения территориальной обороны, Военная служба правопорядка, Медицинская, Капелланская, Юридическая и Социально-психологическая службы.

Поздравление от Главнокомандующего Валерия Залужного

В этот день главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный пожелал быстрого восстановления раненым, сил и стойкости тем, кто в строю и вдохновении и радости всем воинам.

«О чем я думаю, а точнее о ком я думаю в День Вооруженных Сил Украины? Прежде всего о павших собратьях и сестрах и об их семьях. Эти мысли трогают мое сердце как Главнокомандующего и как отца, мужа и сына. Они заставляют постоянно оглядываться на пройденный нами путь длиной почти в 9 лет. Это путь воинов, путь людей, обладающих смелостью и достоинством избрать свободу. Он залит кровью, полон страданий и болей. Но именно он ведет нас вперед, чтобы отомстить и победить. Не оставляет места для страха или уныния», — отметил Залужный в своем обращении к бойцам, расположенному на Facebook-странице Главнокомандующего ВСУ.

Он подчеркнул, что каждый день, осознавая цену, которую украинцы платят за свободу, собирает «всю волю в кулак, чтобы хватило сил преодолеть агрессора и отбить у него желание когда-либо в будущем посягать на нашу свободу».

«Я знаю, что бок о бок со мной лучше. Сильнее сталь, ожесточеннее огня, сильнее любой стихии. Сердца украинских воинов сражаются в унисон с сердцами миллионов сограждан и всех свободолюбивых людей мира. Дорогие солдаты, сержанты и офицеры, работники и ветераны Вооруженных сил! Я горд служить своему государству бок о бок с вами. Горд быть вашим Главнокомандующим в это тяжелое время. Я верю в каждого из вас и в нашу Победу», – подчеркнул Залужный.

Поздравление Командующего Объединенными силами Сергея Наева

Командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев также поздравил украинских воинов с Днем Вооруженных сил Украины.

«Современные Вооруженные силы Украины – это высокопрофессиональные мобильные боевые подразделения, способные к скоростным перемещениям, мгновенному реагированию на изменения в тактике ведения боя. Это воины с высоким уровнем мотивации, отличными показателями боевой, физической и морально-психологической подготовки, находящиеся на одном уровне с военными формированиями мира. Но темп, характер и составляющая современных военных баталий всегда требуют от нас самосовершенствования, новых подходов к обучению, а также формированию необходимых тактических и стратегических способностей», – отметил командующий.

Сергей Наев обратился к военнослужащим: «Девятый год подряд вы защищаете родную землю от агрессора. Вы защищаете право украинцев на свободную жизнь в свободной стране».

Генерал-лейтенант пожелал военным личных побед и нашей великой Победы, здоровья, радости в душе и улыбок в сердце.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *