Бывшая замглавы Запорожской области Злата Некрасова снова попала в очередной скандал

27 Березня, 2023

Стало известно, что Злата Некрасова выезжала за пределы Украины во время действия закона Президента Украины о запрете чиновникам покидать страну. Об этом рассказала народный депутат Юлия Яцык и заявила, что в январе 2023 года в паспорте Некрасовой обнаружили возможные признаки частичной подделки. Подробнее – “ЗаБор”. Напомним, что в сети уже не раз разгорались скандалы по поводу того, что Злата Некрасова, которая на тот момент была заместительницей главы Запорожской области, выезжала из Украины. Так, сначала появилась информация о том, что в первый день полномасштабной войны чиновница выехала в Австрию и жила там целый месяц.

Позже в Сети появилось видео с чиновницей из бутика, при этом сообщалось, что снято оно было в Австрии. Последний нашумевший скандал с выездом Некрасовой заграницу был связан с ее отдыхом на Новый год в Таиланде. Так, теперь народный депутат Юлия Яцык в своей соцсети сообщила, что на заседании Комитета ВРУ по вопросам правоохранительной деятельности выступал глава Госпогранслужбы Украины Сергей Дейнеко. Тогда нардеп поставила ему вопрос о том, как действующая чиновница Запорожской ОГА Злата Некрасова выехала заграницу с двумя индексами контроля. 

“Этот индекс обязывает пограничников уведомить орган, выставивший его, а уже этот орган принимает решение. В данном случае НАБУ либо уведомляет о подозрении и обращается к с/с за мерой пресечения…. либо…согласовывает выезд. Но вопрос еще и в том, что выезжала она в период действия указа президента о запрете покидать территорию Украины чиновникам”, – пишет Юлия Яцык. Нардеп также заявляет, что 26 января 2023 года Злата Некрасова прибыла на границу для выезда из Украины. Тогда служащие 94-ого погранотряда выявили, что в паспорте Некрасовой имеются возможные признаки частичной подделки документа, точнее признаки его перепрошивки.

Напомним, что после увольнения главы Запорожской области Александра Старуха через время Злата Некрасова объявила о том, что находится на 7 месяце беременности. Стоит также отметить, что сам Старух после ухода с поста главы области заявлял, что после назначения нового руководителя Запорожской ОВА уйдут и его заместители, а это – Геннадий Тимченко, Злата Некрасова и Виталий Сиволап. Однако на данный момент они все еще находятся на своих должностях. Также известный запорожский волонтер Максим Терещенко публикует интересную информацию про Злату Некрасову. “Побачив звіт тимчасової комісії Верховної Ради. Дуже великий. Багато про Запорізьку область. Наприклад: «Некрасова Злата Андріївна – заступниця голови Запорізької ОВА та відповідальна за гуманітарний напрямок в області, не з’явилась на засідання Комісії No4 в м. Запоріжжя 04.10.2022 р. та не надала жодних пояснень щодо причин своєї відсутності. На повторний виклик на позачергове засідання No6 в м. Київ прибула з адвокатом Кульчиським Назаром Степановичем (не узгодивши його присутність з членами Комісії) та не надала жодної інформації, яка була необхідна. Даний факт може свідчити про некомпетентність посадової особи та про приховування важливої інформації про отримання, розподіл, транспортування, зберігання, використання за цільовим призначенням гуманітарної та іншої допомоги.» Іншу інформацію підготую та також опублікую для широкого загалу. Там все дуже негарно!”, – пишет волонтер.

Источникhttps://zabor.zp.ua/

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *